mercoledì 5 marzo 2014

✖ Mars Cheesecake ✖

Ciao a tutti!!

La ricetta che abbiamo deciso di pubblicare oggi è...ALTAMENTE GOLOSA!
Già il nome "Mars Cheesecake" fa capire perfettamente di cosa si tratta.
Ed ecco qui di seguito la ricetta completa.


INGREDIENTI:


Per la base (teglia di circa 18/20 cm di diametro):

250gr di biscotti secchi (noi abbiamo usato i Lotus....biscotti al caramello!)
100gr di burro fuso

Per il cheesecake (farcia):

250gr di Philadelphia a temperatura ambiente
250gr di Mascarpone a temperatura ambiente
120gr di zucchero
2 cucchiai e mezzo di Maizena
3 uova a temperatura ambiente
vaniglia
200gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di Nutella

Per la glassa al Mars:

3 Mars
45gr di burro

COSA CI OCCORRE + RACCOMANDAZIONI:

E' indispensabile avere una teglia a cerniera (quindi dal fondo removibile), perchè il cheesecake è un dolce molto morbido e potrebbe rompersi mentre lo sformate!
La teglia a cerniera va rivestita da carta forno ben unta di burro, sia la base che tutta la sua altezza!

PROCEDIMENTO:

Ridurre i biscotti in polvere e porli in una ciotola.
Fondere il burro a bagno-maria, versarlo sui biscotti polverizzati, mescolare bene con un cucchiaio di legno e trasferire il composto sul fondo dello stampo imburrato e rivestito di carta forno alla base.
Ricoprire con il composto il fondo della tortiera, schiacciando bene con l'aiuto di un cucchiaio, in modo da ottenere una base compatta e uniforme.
[Lasciate da parte un pò di biscotto, per decorare la torta] <---facoltativo
Porre la base biscottata a solidificare in frigo.
Nel frattempo che la base solidifica prepariamo la crema.

Preriscaldare il forno a 150°.
Lavorate con una frusta manuale, il formaggio con lo zucchero e la Maizena.
Unite anche la vaniglia.
Fate fondere a bagno-maria il cioccolato ridotto in piccoli pezzi (avendo cura di controllare che il fuoco sia basso).
Mescolate spesso con un cucchiaio di legno e, una volta, sciolto togliere dal fuoco.
Unite i due cucchiai di Nutella [Se la Nutella non è cremosa, meglio farla ammorbidire un pò a bagno-maria prima di unirla al cioccolato]
e amalgamate il tutto con una con una frusta, per non far formare grumi ed ottenere un composto liscio.
Versiamo la crema di cioccolato e Nutella nella miscela al formaggio e amalgamiamo bene.
Unite ora un uovo alla volta amalgamando bene prima di ogni aggiunta.
Non lavorate troppo l'impasto, solo il tempo necessario, altrimenti si incorporerà troppa aria e il risultato saranno delle antiestetiche bollicine.
Versate la crema ottenuta sopra la base di biscotto e infornate per circa un'ora o più [dipende da forno, comunque, la cheesecake sarà cotta quando se mossa la teglia, questa resterà ferma]

Attenzione: non cuocere troppo, anche se sembra morbida, sfornate il dolce, acquisterà la consistenza ottimale dopo il riposo nel frigo.

Sfornate, lasciate freddare prima a temperatura ambiente e poi almeno 3 ore nel frigo prima di rifinire la torta.

Trascorso questo tempo, preparate la glassa al Mars.

Fate sciogliere a bagno-maria i Mars ridotti in pezzettini insieme al burro a tocchetti.
Mi raccomando fuoco molto basso e girando spesso con un cucchiaio di legno.
Una volta sciolti i Mars, finite di amalgamare con una frusta manuale.
Glassate la torta immediatamente prima che la glassa solidifichi e tende a farlo subito.
Consiglio: allontanare dal fuoco, tenete il pentolino a bagno-maria di modo che il calore lascerà la glassa morbida per il tempo necessario a ricoprire la torta.
Togliete la torta dallo stampo e glassate.

Rifinite come volete e con i biscotti sbriciolati tenuti da parte.

Si conserva in frigo, ma, per gustarla al meglio, tiratela fuori qualche minuto prima!

Provatela! 


1 commento: